当前位置: 首页>>正文
我校举行国家民委重点研究基地复旦大学民族研究中心内蒙古科技大学基地揭牌仪式
2017-04-25 15:53  文法学院   (点击: )

4月21日,国家民委重点研究基地复旦大学民族研究中心内蒙古科技大学基地成立仪式在腾飞楼C座509会议室举行。校党委常委、副校长任慧平教授,全国人类学民族学领域首位长江学者、复旦大学民族研究中心主任、人类学民族学研究所所长纳日碧力戈教授共同为基地揭牌。仪式上,任慧平向纳日碧力戈颁发特聘教授聘书。

仪式结束后,纳日碧力戈为我校师生做“关键符号:建设中国各民族共有精神家园的基础”的专题讲座。他梳理了涂尔干、弗雷泽关于符号分类思想的知识,引出人类学家奥尔特纳(Sherry Ortner)的“关键符号”,并认为“关键符号”是国家和民族认知的核心部分,是建设共有精神家园的心理基础,“关键符号”及其象征意义在民族—国家建构中具有重要的意义和价值。

内蒙古科技大学 版权所有 蒙 ICP备05000413号 地址:内蒙古包头市阿尔丁大街7号
邮政编码:014010 与我们联系Email:  webmaster@imust.cn

您是第 位访客